Le monde sportif de Sophie
9 octobre 2015

Football

Diarra retrouve les Bleus et Benzema la satisfaction du buteur !

Après leur large victoire 4-0 face à l'Arménie, hier en match amical à l'Allianz Riviera de Nice, les Bleus continuent sur une bonne dynamique. En signant une 3e victoire consécutive face à une équipe 4e de leur groupe des qualifications pour l'Euro et déjà éliminée, les Français n'ont pas fait dans la demi-mesure, leur adversaire n'a fait illusion qu'une mi-temps en se créant les premières occasions de la rencontre;  mais chez lui, Hugo Lloris n'a pas tremblé et a su conservé son but vide, malgré une défense française peu alerte en début de rencontre. A l'inverse l'attaque a montré tout son potentiel avec un homme du match qui est sans conteste Karim Benzema qui a ainsi fait taire les critiques. En effet le joueur du Real Madrid et meilleur buteur de la Liga a été décisif sur 3 des 4 buts des Bleus. D'abord passeur sur le but d'Antoine Griezmann à la 36' qu'il décale après un 1-2 avec la joueur de l'Atletico Madrid, prouvant ainsi leur bonne entente. Il s' illustre ensuite en tant que buteur avec un premier but de la tête sur un corner d'Antoine Griezmann à la 76' puis 2 minutes plus tard il va inscrire un doublé, seul face au gardien, il feinte et marque ; mais il n'aura pas le temps de fêter son doublé, sorti sur blessure juste après et remplacé par Olivier Giroud. Le 2e but de l'Equipe de France avait quant à lui été marqué par Yohann Cabaye sur un centre de M. Valbuena à la 55' débutant ainsi une seconde période à sens unique. L'autre attrait de ce match était le retour de Lassana Diarra sous le maillot tricolore, l'ancien joueur du Real a montré qu'il n'avait rien perdu de son talent en récupérant de nombreux ballons au milieu de terrain. Ainsi face à une équipe d'Arménie qui a tenté de résister en première période mais qui s'est effondrée ensuite, la France a montré de belles choses notamment un duo qui semble fonctionner à l'attaque avec A. Griezmann et K. Benzema, de bonne augure pour le match face au Danemark, dimanche (même si Benzema sera forfait); mais surtout pour les matchs contre l'Allemngne et l'Angleterre en Novembre et en vue de l'Euro l'an prochain.