Le monde sportif de Sophie
2 décembre 2015

Football féminin

Les Françaises font la course en tête.

Dans ces éliminatoires de l'Euro 2017 qui aura lieu au Pays-Bas, les footballeuses de l'Equipe de France sont premières du groupe 3 et elles ont confortées cette première place avec leurs deux victoires vendredi 27/11 et mardi 1er/12 face à l'Albanie et à la Grèce. En effet les filles de Philippe Bergeroo se sont imposées deux fois à l'extérieur ; d'abord en Albanie à Tirana où ellles ont battu les Albanaises (6-0) avec 3 doublés : celui de Jessica Houara à la 12e sur une frappe pleine lucarne lors d'un corner et à la 15e, celui de Clarisse Le Bihan, qui évolue à Guingamp et dont c'était les premiers buts  sous le maillot bleu, à la 63' et à la 73' et celui d'Eugénie Le Sommer qui a marqué lors des 2 mi-temps à la 25' de la tête sur une passe de Sabrina Delannoy et à la 81'. Les Françaises ont ainsi fait le plein de confiance avant de rejoindre la Grèce pour leur dernier match international avant la trève hivernale. A Katerini, les Bleues ont frappé 3 fois avec 3 joueuses différentes, c'est Amandine Henry qui a ouvert le bal à la 12' reprenant de la tête un corner d'Amel Majri, il faut ensuite attendre la 2e mi-temps : l'exclusion de Chara Dimitriou et le penalty d'Amel Majri à la 71'  repoussée par la gardienne grecque mais repris par Clarisse Le Bihan qui marque ainsi le second but, avant qu'Eugénie Le Sommer parachève la victoire française à la 76', 3-0. La France avec 12 points compte 5 points d'avance sur la Roumanie 2e du groupe, avant la phase retour qui aura lieu en 2016 et les Roumaines seront les premières adversaires des Bleues avec un match en Roumanie le 8/04/2016.