Le monde sportif de Sophie
7 décembre 2015

Handball féminin

La France accrochée.

Alors qu'elle s'était largement imposée samedi face à l'Allemagne pour leur premier match dans ce Mondial danois, la France n'a pas réussi à se défaire de la Corée du Sud, qui avait déjà tenu en échec les championnes du monde en titre brésilienne lors de leur premier match. Les Françaises étaient donc prévenues, ainsi la première mi-temps a été serrée avec 6-6 au bout de 16minutes et 11-11 à la pause grâce à Estelle Nze Minko qui ramène les Bleues juste avant de retourner aux vestiaires sur une passe d'Allison Pineau, dans les buts Amandine Leynaud fait aussi du bon travail comme face à l'Allemagne, enchaînant 4 arrêts sur les 4 premiers tirs coréens, mais face à une équipe qui a la particularité de défendre très haut, la France peine à marquer. Cependant après la pause et un changement de gardienne Laura Glauser (gardienne de Metz) prenant le relais d'Amandine Leynaud plus en difficulté, la France prend l'avantage, grâce notamment aux 6 arrêts en 8 minutes de sa gardienne  et  à ses montées de balles, 16-14 à la 40'. Mais de nombreuses pertes de balle font revenir les Coréennes dans la partie, celles-ci passent même devant à la 55' 21-22, avant que la France n'égalise avant la dernière minute de jeu. Les Françaises auraient même pu s'imposer mais Siraba Dembele bute sur la gardienne coréenne et la frappe de Chloé Bulleux à la dernière seconde passe au-dessus. Les Bleues doivent se contenter d'un nul, tout en restant première de leur groupe avec 3 points à égalité avec le Brésil qui a battu la République Démocratique du Congo et en attendant le résultat du match Allemagne-Argentine, leur future adversaire.