Le monde sportif de Sophie
14 décembre 2015

Handball féminin

Les Bleues en quart de finale !

Ce lundi en huitièmes de finale du Mondial les Bleues affrontaient l'Espagne, finaliste du dernier Championnat d'Europe l'an passé. Elles n'étaient pas favorites, pourtant face à une équipe espagnole diminuée, les Françaises ouvrent le score sur un penalty d'Allisson Pineau avant de devoir courir après le score  tout au long de la première période pour revenir. La faute à de nombreuses approximations et a un faux rythme instauré par les vice-championnes d'Europe qui ont mené au score tout au long de cette mi-temps, c'est donc logiquement qu'à la pause l'Espagne soit devant avec 3 buts d'avance, 12-9. La seconde période montre un autre visage des joueuses tricolores qui rendent coup pour coup,  le match devient alors accroché avec des arrêts importants d'Amandine Leynaud. Les Française profitent du carton rouge de Carmen Martin à la 38' et passeront même devant à la 44' avant d'être à nouveau débordées. Pourtant dans l'ultime minute les Bleues obtiennent un jet de 7 mètres alors que les deux équipes sont à égalité, celui-ci est transformé par Alexandra Lacrabère, le match se finit comme il avait commencé sur le score de 21-22, et la France est en quart de finale du Mondial. Elle rejoint ainsi les Pays-Bas qu'elle affrontera mercredi.