Le monde sportif de Sophie
6 mars 2016

Biathlon

Fourcade dépasse Poiré !

En remportant ce dimanche à Oslo le titre de champion du monde de poursuite, le Français Martin Fourcade dépasse Raphaël Poiré au nombre de titres de champion du monde de biathlon. Après l'avoir égalé hier avec un 8e titre, le Français le surpasse désormais avec un 9e titre acquis lors de la poursuite. Parti en tête avec 25 secondes d'avance suite à sa 1ère place dans le sprint samedi, le Pyrénéen fait la course en tête. Précis au tir il fait un sans faute lors des deux tirs couchés et  maintient l'écart sur les skis. Seuls 3 râtés lors des tirs debout auraient pu le mettre en danger mais son poursuivant le Norvégien Ole Einar Bjoerndalen manque aussi son tir et le conforte à sa première place. Il termine finalement avec 20 secondes d'avance sur Ole Einar Bjoerdnalen, un autre Norvégien Emil Svendsen complète le podium.Grâce à cette victoire, le Français s'adjuge le globe de la spécialité et remporte pour la 5e fois la coupe du monde.

Chez les filles Marie Dorin-Habert, en argent hier, finit 3e derrière l'Allemande Laura Dahlmeier, 3e hier, et l'Italienne Dorothea Wierer.