Le monde sportif de Sophie
12 mars 2016

Biathlon

Des filles en argent !

A Oslo en Norvège, l'équipe de France de biathlon truste les podiums chez les garçons comme chez les filles. Aujourd'hui dans le relais 4x6 km les Françaises Marie Dorin-Habert, Anaïs Bescond, Justine Braisaz et Anaïs Chevalier ont remporté la médaille d'argent derrière les Norvégiennes, qui étaient à domicile. Après un premier relais compliqué Justine Braisaz faisant 5 fautes au tir et accumulant 1'01'' de retard, Anaïs Bescond fait un relais de folie avec un sans-faute au tir pour replacer la France et transmettre le relais à Anaïs Chevalier avec 8''5 de retard sur le Canada. Sortie en tête, grâce à son sans-faute au tir la Française se fait dépasser par la Norvégienne Tiril Eckhoff, championne du monde de sprint, et laisse le dernier relais à Marie Dorin-Habert avec 28''6 de retard sur la Norvège. La Française, médaillée par 4 fois dans ses championnats, râte 2 tirs et ne peut plus accrocher la victoire mais elle lutte avec l'Allemande Laura Dahlmeier pour la deuxième place. Finalement elle arrive à lâcher l'Allemande et part en chasse de la Norvégienne Marte Olsbu cependant elle n'arrive pas à revenir et finit à 5 secondes. La France se contente de la deuxième place après une course à rebondissements, Marie Dorin-Habert remporte sa 5e médaille en Norvège, cela fait 9 médailles pour la France avant le relais hommes demain avec Martin Fourcade.