Le monde sportif de Sophie
12 mars 2016

Biathlon

Pas de Grand Chelem pour Fourcade !

Il pouvait entrer dans l'histoire de son sport en étant le premier biathlète à enchaîner 6 titres mais ce samedi dans le relais 4x7,5km, Martin Fourcade et ses coéquipiers ont échoué loin du podium. Premier relayeur Simon Fourcade, le frère de Martin, a râté 4 tirs et a mis dès le départ l'équipe en difficultés, perdant 30 secondes sur les Allemands. Puis Simon Destrieux dans le 2e relais commet 3 fautes, qui augmentent le retard à une minute. Après lui, c'est au tour de Quentin Fillon Maillet de s'élancer, lui aussi fait des erreurs au tir (2), ce qui amène Martin Fourcade à prendre le dernier relais avec un sérieux retard, que le quadruple champion du monde ne pourra pas combler. Il finit à 1'57'' des Norvégiens, sacrés champions du monde chez eux avec un 20e titre de champion du monde pour Ole Einar Bjoerndalen, les Allemands sont 2e à 11''5 et les Canadiens 3e 23''4 ;la France finit 9e. Il ne reste que la mass-start demain pour permettre à Martin Fourcade de remporter un nouveau titre.