Le monde sportif de Sophie
13 mars 2016

Biathlon

La France finit sur une bonne note !

Ce dimanche à Oslo se terminaient les championnats du monde de biathlon où les Français avaient jusque-là brillé. Pour la dernière course la mass-start les Français Marie Dorin-Habert et Martin Fourcade étaient attendus. La Française déjà en possession de 5 médailles avant cette dernière épreuve, a réalisé la course parfaite, reléguant loin derrière ses concurrentes. Auteure d'un sans-faute au tir, Marie Dorin-Habert maîtrise la course sur les skis pour finir avec 7 secondes d'avance sur l'Allemande Laura Dahlmeier et 8 secondes sur la Finlandaise Kaisa Makarainen ; Anaïs Besond est 5e. Marie Dorin-Habert finit donc ces mondiaux avec 6 médailles dont 3 en or et 2 titres en individuel, mieux que Martin Fourcade au nombre de médailles. En effet dans la dernière course le Français a râté de peu un 4e titre individuel. Il a fait une course quasi-parfaite avec une seule faute au premier tir couché. Sur les skis il a pris de l'avance sur ses adversaires après un sans-faute au dernier tir, mais il a vu revenir le Norvégien Johannes Boe. Celui-ci, devant son public, tente plusieurs attaques avant de faire craquer le Pyrénéen, qui échoue à 2 secondes au final. Il n'aura pas battu le record de médailles d'or en individuel, mais repart tout de même avec 5 médailles dont 4 en or. L'équipe de France termine donc ces championnats du monde avec 11 médailles dont 5 titres.