Le monde sportif de Sophie
13 mars 2016

Rugby

Défaite en terre écossaise !

Lors de la 4e journée du Tournoi des VI Nations, le Quinze de France est allé s'incliner à Murrayfield en Ecosse face au Quinze du Chardon. Les Bleus voulaient oublier la défaite d'il y a 2 semaines à Cardiff mais à l'extérieur, ils ont une nouvelle fois échoué. C'est leur première défaite face à l'Ecosse depuis 2006, une décennie de victoires qui se ferme avec une défaite 29-18. Pourtant le match avait bien débuté avec un essai dès la 5e minute du capitaine des Bleus Guilhem Guirado sur un mouvement au large avec un jeu à trois : Vakatawa pour Fofana qui transmet ensuite à son capitaine. Mais la machine s'est vite enrayée avec 2 coups de pied râtés de François Trinh-Duc à la16e et à la 22e ; alors que son homologue écossais Greig Laidlaw ramenait son équipe à hauteur de la France. Puis Stuart Hogg(33e) et Duncan Taylor(36e) vont marquer deux essais qui permettent aux Ecossais de prendre le large, l'essai de Gaël Fickou juste avant la pause permet seulement aux Bleus de ne pas sombrer, l'Ecosse menant 18-12 à la mi-temps. En effet au retour des vestiaires les Français sont bousculés en mêlée et ne peuvent empêcher Tim Visser d'aller inscrire le 3e essai écossais à le 67e ; effaçant les 2 pénalités de Maxime Machenaud à la 52e et à la 58e, qui avaient permis à la France de recoller 21-18. La dernière pénalité de Greig Laidlaw à la 75e clôt les espoirs français. Ils s'inclinent 29-18. La semaine prochaine le Quinze d'Angleterre débarque à Paris pour essayer de réaliser le Grand Chelem, les Français vont tout faire pour les en empêcher.