Le monde sportif de Sophie
11 avril 2016

Football féminin

Les Françaises : en route pour l'Euro !

Ce lundi à Valenciennes, la France jouait sa qualification pour l'Euro 2017 au Pays-Bas lors des éliminatoires. Il suffisait d'une victoire aux filles de Philippe Bergeroo pour se qualifier, c'est chose faite avec un succès 4-0 face à l'Ukraine. Il y aura seulement fallu attendre 8 minutes pour voir le premier but de Kheira Hamraoui en sélection sur un centre d'Amel Majri, à la base un corner d'Elise Bussaglia, qui avait été la seule à marquer vendredi face à la Roumanie sur pénalty. La France désormais lancée, pousse et tente comme Hamraoui, et à la 27' Camille Abily sur une passe d'Eugénie Le Sommer passe la défense côté gauche et d'un tir croisé offre un deuxième but aux Bleues. Dans cette première mi-temps les Françaises dominent et maîtrisent, seule la gardienne Sarah Bouhaddi commet une erreur lors d'une relance juste avant la pause. Celle-ci, peu sollicitée commettra une autre erreur au retour des vestiaires, sans conséquences. Les Françaises contrôlent et vont alourdir le score grâce à leur milieu de terrain Amel Majri qui voit d'abord son tir détourné par une Ukrainienne I.Vasylyuk dans les filets ukrainiens à la 58'. Elle clôturera le festival de buts lors des arrêts de jeu sur une tête. La France est donc qualifiée et jouera son prochain match face à la Grèce le 3 juin.