Le monde sportif de Sophie
17 janvier 2017

Handball

La France assure sa première place

Ce mardi, la France affrontait la Russie pour assurer sa première place du groupe A. Déjà qualifiée pour les huitièmes grâce à son dernier succès face à la Norvège, la France a aligné une quatrième victoire consécutive dans son Mondial. C'est Cédric Sorhaindo qui ouvrait le score avant qu'Adrien Dipanda n'enchaîne 6 buts dans les 15 premières minutes ce qui permettait aux Bleus d'être devant, 6-9. Malgré une défense moins efficace en début de match, les Français profitaient des pertes de balles russes pour augmenter l'écart 9-13 à la 25e. A la mi-temps, la France comptait 5 buts d'avance après un but de Nikola Karabatic,11-16. Grâce à la réussite de Dipanda en première période, meilleur marqueur de la rencontre avec 8 buts, les Bleus s'étaient détachés et faisaient la course en tête. Après la pause, les Français continuaient à prendre de l'avance pour mener de 6 buts à la 35e, après un contre réussi de Kentin Mahé. Les Russes devaient ensuite gérer la sortie de Pavel Atman sur blessure, ils voyaient les Bleus, qui maîtrisaient la deuxième période, atteindre plus 8 à 15 minutes du terme. Les Russes dépassés perdaient plusieurs fois la possession de balle et les Français en profitaient pour alourdir le score jusqu'à mener de 11 buts à 3 minutes de la fin 22-33. Au final les Bleus s'imposent 24-35 après une deuxième mi-temps en démonstration, ils finissent premier de leur groupe devant la Norvège.