Le monde sportif de Sophie
19 janvier 2017

Handball

Victoire à l'arraché pour les Bleus

Déjà qualifiés pour les huitièmes et sûrs de finir premier du groupe, les Français ont tenu à remporter leur dernier match face à la Pologne. Mais celle-ci, déjà éliminée, a tout tenté pour aller battre les Bleus et n'a échoué que d'un but dans sa remontée des 5 dernières minutes. Si la France ouvrait le score par William Acambray, elle était accrochée par la Pologne qui répondait  aux attaques tricolores. Les Bleus n'arrivaient que  deux fois à faire le break, à la 8e après une montée de balle rapide pour Ludovic Fabregas puis à la 23e après le but d'Olivier Nyokas. La Pologne prenait même par deux fois l'avantage, d'abord par Przemyslaw Krajewski en contre et avec Tomasz Gebala ensuite, 10-11. Les Français égalisaient à 12-12 suite à 2 buts de Fabregas ; à la pause les deux équipes rentraient aux vestiaires sur un score de parité, 13-13. Mais après la mi-temps les Français prenaient rapidement l'avantage, 18-3 à la 37'. A un quart d'heure de la fin les Polonais revenaient à 2 buts, 20-18, cependant les Bleus restaient devant. Vincent Gérard remplaçait alors Thierry Omeyer, auteur de 8 arrêts, dans la cage, et à 5 minutes du terme les Français menaient de 4 buts suite au 7e but de Nyokas, meilleur marqueur de la rencontre. La fin de match allait pourtant être tendue, les Bleus en infériorité numérique voyaient revenir les Polonais, 26-25 après un 7 m dans la dernière minute pour la Pologne, mais le dernier tir polonais passsait à côté de la cage de Gérard permettant à la France d'enchaîner une cinquième victoire d'affilée. Les Bleus retrouveront l'Islande en huitièmes, samedi.