Le monde sportif de Sophie
21 janvier 2017

Handball

La France en route vers les quarts

Ce samedi à Lille la France affrontait l'Islande en huitièmes de finale de son Mondial, après un début de match poussif les Français ont su trouver les solutions pour s'imposer largement 31-25 et se qualifier pour les quarts. Il a ainsi fallu attendre la 4e minute pour voir l'Islande ouvrir le score par Olafur Gudmundsson, elle prenait même 2 buts d'avance sur des contre-attaques. Nikola Karabatic débloquait alors le compteur des Bleus et la France entrait petit à petit dans son match. Les buts coup sur coup de Luc Abalo et de Ludovic Fabregas à la 10e la ramenaient à 1 but. Mais les Islandais reprenaient de l'avance avec Arnor Atlason et Runar Karason. La France prenait alors un temps mort qui avait pour effet de la relancer, Karabatic et Daniel Narcisse ramenaient les Bleus à  6-7 et Michaël Guigou égalisait dans la foulée. A la 20e ce dernier offrait le premier avantage de la rencontre aux Français, 9-8. La défense était en place et en face les Islandais multipliaient les pertes de balles ; les Français finissaient la première mi-temps avec un but d'avance,14-13, après avoir eu du mal à trouver son rythme. Au retour des vestiaires la France augmentait l'écart pour atteindre 5 buts d'avance à la 35e après un nouveau but de Nedim Remili. L'Islande n'arrivait pas à se remobiliser malgré deux temps morts et la France atteignait même plus 7 à la 41e après un but de Guigou, meilleur marqueur français du match. Les Islandais revenaient à 3 buts grâce notamment à Karason, meilleur buteur de la rencontre avec 7 réalisations, qui maintenait l'espoir côté islandais. Cependant les Bleus géraient leur avance et l'augmentaient même en fin de rencontre pour atteindre plus 6, 31-25 à la fin du match. Les Français se qualifient pour les quarts, qu'ils joueront mardi.