Le monde sportif de Sophie
26 juin 2018

Football

La France finit première

Au terme d'un match fermé, la France a conservé sa première place du groupe C mardi lors du dernier match de poule face au Danemark. Contre une équipe danoise  en place en défense, la France où le sélectionneur avait effectué 6 changements n'a pas pu se créer beaucoup d'occasions. Les Danois dans les premières minutes parvenaient à deux reprises grâce à des accélérations de Martin Braithwaite à atteindre la surface. Au quart d'heure de jeu Olivier Giroud sur un 1-2 avec Lucas Hernandez obtenait une frappe qui était sortie par le gardien. Par la suite les Français faisaient plusieurs centres sans succès. A la demi-heure de jeu Andreas Cornelius prenait de court Djibril Sidibé côté gauche  et centrait mais son coéquipier arrivait trop tard alors que Steve Mandanda sortait de son but. Quelques minutes plus tard Ousmane Dembélé tentait sa chance avec une frappe puis Antoine Griezmann, mais cette dernière était captée par le gardien. Quelques minutes avant la pause Griezmann servait Giroud qui manquait sa frappe. Les deux équipes rentraient alors sur un score vierge aux vestiaires. La défense très dense de l'équipe danoise continuait à gêner les Bleus après la pause. Après la sortie d'Hernandez remplacé par Benjamin Mendy, Griezmann faisait une ouverture sur Dembélé mais elle était repoussée par la défense. Les Danois obtenaient ensuite un coup franc frappé par Christian Eriksen, Mandanda relâchait d'abord le ballon avant de le prendre. Dans la foulée Sidibé redonnait le ballon au centre, un Danois en profitait pour frapper mais sa frappe était déviée. A 20 minutes de la fin Nabil Fékir remplaçait Griezmann, il frappait à deux reprises dont la deuxième était repoussée par le gardien danois. Kylian M'bappé prenait la place de Dembélé. Les Français pressaient la défense adverse dans les dernières minutes mais le score en restait à 0-0. La France termine donc première de son groupe devant le Danemark, dans l'autre match du groupe le Pérou a battu l'Australie, 2-0 et finit donc 3e. La France retrouvera samedi le 2e du groupe D pour les huitièmes.