Le monde sportif de Sophie
15 octobre 2019

football

Rien n'est fait pour les Bleus

Après sa courte victoire contre l'Islande, la France espérait  s'imposer lundi soir face à la Turquie au Stade de France pour valider son billet pour l'Euro. Avec une équipe où Wissam Ben Yedder avait pris la place d'Olivier Giroud en attaque et Lucas Hernandez avait retrouvé sa place de titulaire, les Bleus débutaient bien la première période avec une tête de Moussa Sissoko captée par le gardien Mert Günok. Les Turcs centraient aussi à la 11e minute mais Clément Lenglet veillait. Au quart d'heure de jeu Antoine Griezmann voyait sa frappe repoussée par le gardien puis quelques minutes plus tard sur un centre en retrait de Kingsley Coman, l'attaquant barcelonais voyait sa tête captée par Günok. Puis c'était une frappe de Sissoko qui était arrêtée. Les Français dominaient et occupaient la surface turque sans trouver la faille. A la 39e Steve Mandanda était tout de même sollicité sur un long ballon turc dans le dos de la défense. Après une nouvelle tête de Coman à côté du but, les deux équipes rentrées aux vestaires sur un score nul. Après la mi-temps, les Turcs obtenaient un coup franc capté par Mandanda, quelques minutes plus tard Hernandez s'en allait seul vers le but turc mais manquait sa frappe. Peu avant l'heure de jeu le capitaine de la Turquie voyait sa frappe passer au-dessus du but tricolore. Les Turcs parvenaient mieux à faire monter les ballons et entraient plus facilement dans la moitié de terrain française. Après une autre tête de Raphaël Varane à côté, Giroud prenait la place de Ben Yedder, quelques minutes plus tard sur un corner de Griezmann l'attaquant français ouvrait le score d'une tête décroisée qui trompait le gardien. Il inscrivait ainsi son 38e but en sélection. A peine le temps de célébrer que suite à une faute de Griezmann, les Turcs obtenaient un coup franc, il était tiré par Kaan Ayhan. Ce dernier égalisait avec une frappe au ras du poteau, 1-1 à la 82e. Malgré deux coups franc et une dernière frappe de Jonathan Ikoné entré en cours de jeu à la 87e, les Bleus ne parvenaient pas à reprendre l'avantage et devaient se contenter du nul. Deuxième au classement à égalité de points avec la Turquie, la France a encore deux matchs pour se qualifier. En novembre, elle recevra d'abord la Moldavie avant de se rendre en Albanie.