Le monde sportif de Sophie
6 septembre 2020

football

Rentrée réussie pour les Bleus

Pour leur début en Ligue des Nations vendredi soir, l'équipe de France a assuré l'essentiel en Suède en l'emportant 1-0. Avec une équipe et un schéma tactique remaniés, les Français ont répondu présents face aux Suédois. Nouvel arrivé dans l'effectif Dayot Upamecano prenait un carton jaune dès le début du match alors que les Français étaient signalés plusieurs fois hors-jeu. A la 6e minute Léo Dubois obligeait le gardien Robin Olsen à sortir et à dégager dans la précipitation le ballon. Cétait ensuite au tour des Suédois d'entrer dans le camp français avec un corner tiré par Emil Forsberg, repoussé par la défense française mais le ballon était récupéré par Mikael Lustig dont la reprise de volée ne passait pas loin du but d'Hugo Lloris au quart d'heure de jeu. Quelques minutes plus tard un autre corner suédois était capté par le gardien tricolore. Les Bleus avaient un peu de mal à se trouver dans la surface adverse alors que les Suédois étaient à nouveau menaçants à la 37e où Lloris devait s'employer en repoussant une première frappe de Marcus Berg alors qu'un autre Suédois ratait son tir après avoir récupéré le ballon. Peu après à la 41e Kylian Mbappé traversait la défense suédoise, profitait d'un contre favorable, et d'un pointu trompait le gardien pour ouvrir le score dans un trou de souris. Il marquait le seul but de la rencontre. En tête à la pause les Français entamaient la deuxième mi-temps avec une tête d'Olivier Giroud à côté du but alors que les Suédois tentaient de revenir au score avec notamment une frappe de loin à la 66e de Larsson. La France obtenait ensuite un coup franc, Antoine Griezmann trouvait la tête de Raphaël Varane mais sans réussite, 10 minutes plus tard suite à un centre de Lucas Digne l'attaquant français voyait sa frappe passer au-dessus du but suédois. Après l'entrée en jeu d'Anthony Martial à la place de Mbappé, Dubois voyait aussi son centre toucher la transversale. A 2 minutes de la fin Lloris devait  sortir avec les poings une frappe de Forsberg alors que les Suédois poussaient pour égaliser. Mais sur un contre de Martial, le Français seul avec le ballon était bousculé dans la surface et obtenait un pénalty, pourtant ce dernier n'était pas inscrit par Griezmann. Les Bleus ont néanmoins réussi leur entrée dans cette Ligue des Nations avant de retrouver la Croatie mardi au Stade de France.