Le monde sportif de Sophie
1 avril 2021

football

Service minimum pour les Bleus

Pour garder seule la tête du groupe D pour les éliminatoires de la coupe du monde 2022, la France devait ramener une victoire de Bosnie-Herzégovine, et elle a assuré l'essentiel grâce à Antoine Griezmann auteur du seul but de la rencontre à l'heure de jeu. Le début de rencontre était équilibré, la tête de Kingsley Coman suite à un centre de Kylian Mbappé à la 14e était repoussée avant qu'un coup franc de Griezmann ne finisse dans le mur. Les Français voyaient plusieurs tentatives contrées dans la première demi-heure. A la 23e, la frappe de Darko Todorovic pour la Bosnie était également repoussée par Hugo Lloris avant que le gardien tricolore ne sauve les siens d'une parade sur une tête d'Edin Dzeko lors d'un corner. Dans la foulée la tête d'Adrien Rabiot passait au-dessus de la cage d'Ibrahim Sehic. A la 40e un nouveau coup franc de Griezmann ne trouvait pas le chemin des filets, les deux équipes cherchaient l'ouverture sans parvenir à la trouver et rentrer donc aux vestiaires sur un score vierge, 0-0. Après la pause, à un coup franc bosnien répondait un coup franc français, sans succès. A la 56e Lucas Hernandez faisait une passe dans le dos de la défense mais elle était captée par le gardien. A la 58e Olivier Giroud remplaçait Coman. Puis sur un décalage de Thomas Lemar vers Rabiot, ce dernier centrait pour Griezmann qui ouvrait le score de la tête. La France passait devant 0-1 à l'heure de jeu. Quelques minutes plus tard la tête de Giroud passait à côté du but, à la 68e sur un nouveau coup franc en deux temps  c'était la tête de Raphaël Varane qui passait au-dessus. A un quart d'heure de la fin la Bosnie se montrait dangereuse sur un contre mais Rabiot revenait rapidement pour empêcher la frappe, avant que sur coup-franc Miralem Pjanic ne trouve  le mur. A la 89e, Lemar cédait sa place à Moussa Sissoko. Dans le temps additionnel, Dzeko centrait une dernière fois sans trouver personne dans la surface française. Les Bleus l'emportent d'une courte tête mais c'est un succès précieux pour la suite. Ils sont désormais seuls en tête de leur groupe. Ils retrouveront la Bosnie-Herzégovine le 1er septembre pour la 4e journée de ces éliminatoires mais avant cela ils auront l'Euro en juin.