Le monde sportif de Sophie
19 juin 2021

football

Les Bleus se compliquent la tâche

Dans une Puskas Arena de Budapest survoltée et acquise à l'équipe hongroise, l'équipe de France n'a pu faire mieux qu'un match nul 1-1 lors de ce deuxième match de poule de l'Euro. Dès les premières minutes, les Hongrois donnaient le ton sous une chaleur écrasante avec deux coups francs repoussés par la défense tricolore dans les dix premières minutes. Avec un seul changement Lucas Digne à la place de Lucas Hernandez, les Bleus prenaient pourtant rapidement l'ascendant avec une frappe de Karim Benzema repoussée suivi d'une d'Antoine Griezmann peu avant le quart d'heure de jeu. A la 16e sur un centre de Digne, la tête de Kylian Mbappé passait à côté du but de Peter Gulasci. Quelques minutes plus tard une nouvelle tête de Mbappé filait au-dessus de la cage suite à une remise de Benzema sur un centre de Digne. Après la sortie du capitaine hongrois Adam Szalai remplacé par Nemanja Nikolics à la 22e, les Bleus obtenaient un coup franc tiré par Mbappé et qui finissait dans le mur. Peu avant la demi-heure de jeu, Hugo Lloris réalisait une sortie devant Nikolics suite à un ballon dans la profondeur pour l'attaquant hongrois, puis Mbappé remisait sur Benzema dans la surface hongroise mais ce dernier manquait sa reprise. La France obtenait des opportunités et dominait le jeu mais la frappe de Mbappé trop croisée à la 33e ou le centre de Paul Pogba, homme du match face à l'Allemagne, qui finissait dans le petit filet à la 36e ne permettaient pas d'ouvrir le score. A la 43e minute, la Hongrie frappait mais sans résultats et dans les arrêts de jeu sur un contre hongrois Attila Fiola prenait de vitesse Benjamin Pavard après un relais de la tête de Roland Sallai, il prenait de court la défense tricolore et trompait Lloris. La Hongrie ouvrait le score juste avant la pause et mettait la pression sur l'équipe de France. Au retour des vestiaires, deux centres français étaient repoussés, les Bleus avaient alors du mal à la finition. A la 56e Adrien Rabiot cédait sa place à Ousmane Dembélé alors que les Hongrois menaient une nouvelle offensive dans le camp français mais la frappe de Sallai terminait à côté du but. A la 58e Dembélé voyait sa frappe finir sur le poteau, les Français étaient plus en difficultés et les Hongrois trouvaient des espaces pour contrer. A la 64e Lloris captait un coup franc tiré par Sallai. Dans la foulée sur une longue remise en jeu de Lloris, Mbappé qui avait récupéré le ballon voyait son centre contrer par Willi Orban qui déviait sur Griezmann, ce dernier lancé trompait Gulasci et égalisait pour la France, 1-1. Juste après sur un coup franc tricolore la reprise de Mbappé finissait à côté. A la 74e, Pogba et Benzema cédaient leur place à Corentin Tolisso et Olivier Giroud. A la 81e suite à un une-deux avec Giroud, Mbappé voyait une nouvelle fois sa frappe repousser avant que celle de Tolisso ne passe à côté du but magyar. A la 87e Dembélé sortait remplacé par Thomas Lemar, les Bleus continuaient de pousser mais ne parvenaient pas à faire céder la défense hongroise. Ils obtenaient un dernier coup franc dans les arrêts de jeu mais Gulasci dégageait le ballon. Puis sur un dernier centre, la tête de Varane passait à côté. Les Français doivent donc se contenter du match nul, 1-1 et devront l'emporter mercredi soir face au Portugal, qui affronte l'Allemagne à 18h, pour finir premiers du groupe.